微信
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公示公告

贵港市港北区自然资源局关于2019年度社会评价意见建议整改落实情况报告

2020-10-15 17:16     来源:港北区自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《港北区督促检查和绩效考评工作领导小组办公室关于印发<港北区2019年度社会评价意见建议整改方案>的通知》,我局对社会评价意见建议提出的问题,诚恳接受、照单全收、全面认领。局领导高度重视,把抓好问题整改作为当前的头等大事,举一反三,建立整改清单、责任清单,明确任务,主动担当,立行立改。现将2019年度社会评价意见建议中涉及到我局整改内容的整改情况报告如下:

一、整改内容

贵港市服务大厅及港北区服务大厅报建内审时间比较久,建设规划总平图、方案需修改的地方希望能一次性告知不要一次告知修改一点。(意见建议编号:120190081100013

二、整改措施

(一)成立整改工作领导小组。以局长作为组长,国土空间规划管制股负责人作为副组长,具体业务人员作为组员,负责该项工作推进及整改,及时跟进工作进度,汇报工作情况,遇到问题及时处理;

(二)建立健全国土空间规划“编”“审”分离机制。

(三)主动对接市自然资源局和区住建局,遇到问题虚心请教,用求真务实的态度强化业务学习,掌握扎实的专业知识,更好地为群众服务。

(四)积极开展业务培训,加强相关工作人员的业务能力。

三、整改落实情况

(一)认真研究制定整改落实方案,迅速成立整改工作领导小组我局及时印发了《贵港市港北区自然资源局2020年度社会评价群众意见建议问题整改的工作方案》,严格落实整改责任制。为了确保整改方案的落实,按照“三明确”的要求,建立了责任单位一把手负总责、亲自抓,班子成员分工负责,各科室具体落实的整改落实责任制,确定了整改落实的监督保障机制。以局长作为工作领导小组组长,国土空间规划管制股负责人作为副组长,具体业务人员作为组员,负责该项工作的推进和整改,及时跟进工作进度,汇报工作情况,及时处理解决相关问题。

(二)积极推进建立行政审批和技术审查分离的改革要求。为提高审批效率,压缩审批时限,优化审批服务,我局认真贯彻落实《贵港市优化营商环境冲刺年办理建筑许可实施方案》,优化审批流程,压缩审批时限,有序开展各项工作。

(三)积极开展业务培训。用求真务实的态度强化业务学习,掌握扎实的专业知识。实行“每周一课”制度,以股室内部轮流领学,邀请专家、领导授课等形式,组织相关业务人员学习文件、分享工作经验。

(四)强化服务制度。以更好更快方便企业和群众办事为导向,细化实化服务制度,全面开展审批制度改革优化,及时主动对接企业和群众,实现联系服务群众“零距离”

四、下一步工作计划

截至1013日,我局2019年度社会评价群众意见建议整改已完成。下一步,我局将继续推进各项整改工作的落实,精简办事程序,优化办事流程,提高行政审批效率和服务质量,确保整改工作落实到位。



贵港市港北区自然资源局

20201015


文件下载:

关联文件: